가정통신문

학생들의 다중이용시설 이용 자제 및 이용 시 안전수칙 준수
작성자 박성우 등록일 20.05.14 조회수 76

안녕하십니까? 코로나바이러스감염증-19 예방 및 확산 방지와 우리 학교 학생과 교직원의 건강과 안전을 위해 생활속 거리두기 실천 및 다중이용시설 이용 시 안전수칙 준수에 협조하여 주시기 바랍니다.

1. 다중이용시설 출입 자제

1) 중이용시설이란 많은 사람들이 출입하고 이용하는 시설로 우리 주변에는 공연장, 체육시설, 학원, 대중교통, pc, 노래방 등이 있습니다.

2) 코로나19의 특성상 집단감염으로 이어질 수 있기 때문에 다중이용시설 출입을 자제하고, 생활속 거리두기를 실천해주시기 바랍니다.

2. 다중이용시설 이용 시 안전수칙 준수

1) 공연장 및 체육시설: 부득이하게 공연장이나 체육시설을 방문할 시 마스크를 꼭 착용하시고, ·퇴장 시에는 관계자의 지시에 따라 질서를 지켜 천천히 이동하셔야 합니다.

2) 학원: 부득이하게 학원을 방문할 시 마스크를 꼭 착용하셔야 하며 출입 시 체온계 등을 통해 체온을 측정하고, 손 세정제를 사용해 감염병 확산을 방지해주시기 바랍니다.

3) 대중교통: 대중교통은 좁은 공간에 많은 사람들이 밀착되어 있기 때문에 코로나19에 취약합니다. 가급적 이동 시 자차를 이용하시고, 부득이하게 대중교통을 이용할 시 마스크를 꼭 착용해주시고, 최대한 타인과 대화를 삼가주시기 바랍니다.

3. 생활속 거리두기 기본지침 5가지

아프면 3~4일 집에 머물기

사람과 사람 사이, 두팔 간격으로 건강 거리두기

30초 손씻기, 기침은 옷소매